취득세·등록세세금·세무
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.11

자동차세 연납시 할인 율이 전년도 보다 낮은가요?

자동차를 보유하면 자동차 세금을 내는데 연초에 일시납을 납부하면 할인이 되었는데 올해는 조금밖에 안되네요. 할인율이 전년도 대비 더 줄어든거죠?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 맞습니다. 전년도까지는 10%가 공제가 되었으나 올해는 최대 약 5%까지 밖에 공제가 되지 않습니다.