기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.31

친구와사과를 해야할지 말아야할지 고민입니다

고등학교때부터 친했던친구들인데

이번주말에 1박2일로 놀러가자고 한달전에연락이 왔습니다

그때상황보고 되면갈께라고했었는데

애들이 할머니댁에가기싫다고해서 못갈거같다고했더니

한친구는 이번에안오는애들은 나랑 쌩깔생각하라하고

또한친구는 중2랑 초6인데 하루정도는혼자있어도된다고..

그래서 제가 엄마란사람은 놀러가고 애들만집에있는게맞냐고 난그렇게못하겠다고했더니 중2정도면 혼자있을수있다고..

단톡방에 금요일까지 할머니네가보라고 꼬셔는보겠다고썼는데 읽씹을하더라고요 그래서 하루지나고 그냥 방을나왔습니다

같이 가고싶은 마음은 알겠는데 서로감정만 상한상태인데..

사괄해야하는지..모르겠네요 이대로지내면 쭉 인연이 끊길것도같은데...이대로 끊는게맞는건지..아님..사괄하는게 맞는건지 아직도 모르겠습니다ㅜ 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그정도면 크게 싸우거나 누가 심하게 잘못했다거나 한 게 아니니까 그냥 화해하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어쨋든 한달 전 약속을 지키지 못하는 부분이 있으시고,

    고등학교 때 부터 친했던 친구들과 손절할게 아니시라면,

    제 생각엔 먼저 사과하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    친구분들이 님을 꼭 데려가서 같이 놀자는 마음에 그랬을겁니다. 친한 친구사이인데 먼저 사과를 해보세요. 그러면 모든걸 이해하고 용서가됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    제 기준으로 고등학교 친구는 평생 가는 친구들이거든요.

    자리를 한번 만들어서 푸시는걸 추천드립니다