상해 보험보험
불같은큰고래20
불같은큰고래2020.12.31

실비보험중에서 상해&질병 상관있나요?0

실비보험에서 상해만 가입되어있더라구요 실비보험에서 상해 또는 질병 상관없이 보장가능한가요?? 병원종류 상관없이 실비처리가능한가요? 예를 들어 눈이건조해서 약처방을 하려고 하면 실비처리되는지 궁금해요 상해랑 질병이랑 상관없는지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 상해만 가입하셨으니 질병은 보장이 안됩니다!

    상해만 가입했으니 질병보장은 당연히 안됩니다!

    질병보장을 받으려면 질병특약도 가입해 둬야 합니다.

    상해질병 모두 가입했다는 조건하에, "병원종류는 상관없이 보장됩니다!"

    단, 100%보장이 아닌 본인부담금이 일부 있습니다.

    (참고로)

    현재실손은 9가지 특약으로 되어 있습니다.

    이 9가지를 모두 가입해야 제대로 된 실손이예요!

    사진처럼 9가지가 모두 가입되야 하구요!

    현재실손이전의 실손(개정전) 실손인 경우는

    맨아래 3가지 특약이 따로 빠지지 않아서 6가지 특약으로 되어있으니 참고해 주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왜 상해만 가입 되있을까요?

    진짜 상해만 있다면 질병은 보장이 안되겠지요

    눈이건조해서 외부요인이 없다면 다 질병이니 보장 되지 않습니다.

    설계사와 상담받아보시고 실손보험 정리 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 의료 실비의 경우 상해치료비와 질병치료비가 통합되어 가입하고 있습니다.

    때문에 질병과 상해 치료비에 대해 모두 청구 가능합니다.

    눈 건조에 대한 약 처방의 경우 질병에 의한 치료에 대한 부분이라면 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해와 질병은 구분되어 있습니다.

    상해입원비 VS 질병입원비

    상해통원비 VS 질병통원비

    상해조제비 VS 질병조제비

    상해만 되어있으시면 상해관련된 건만 보험 보장을 받으실 수 있으며 질병에 해당되시면 보장을 받으실 수 없습니다.

    자세한 문의는 010-5O96-6932 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해만 가입되어 있다면 가입시점에 질병 치료이력등으로 인해 질병쪽 가입이 안되었을 확률이 높을것으로 보입니다

    질병부분이 가입되어 있어야 질병쪽 실비처리를 받을 수 있습니다

    증권을 다시한번 정확히 확인해보시기 바랍니다

    특별히 최근 5년간 병원에 다닌적이 없다면

    단독 실비보험을 다시 가입해보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에서 상해담보만 가입되어있으시면 질병은 보장불가능해요.

    즉 눈이건조해서 약처방등은질병이기에 보상불가능합니다

    급격하고 우연한 외래사고(상해)만 보상가능합니다