대출경제
경제적 자유를 위하여
경제적 자유를 위하여23.07.15

부동산 PF대출 및 부실대출로 새마을금고의 파산 위기설이 고조가 되고 있는데 어떻게 보시는지요?

최근들어 각종 뉴스매체에서 새마을금고의 뱅크런 사태가 보도가 되고 있는데 정부의 개입으로 진정은 되었다고는 하나 현재의 금리를 계속 유지한다면 결코 안전하지 않다는 생각이 드는데 그렇게 되면 정말 부실한 일부 새마을금고가 파산할 가능성도 있다고 보시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 부실한 새마을금고 등은 실제로 파산하고 있습니다.

    그래서 인근 지점과 통폐합되고 있는 등 하니

    참고하시길 바랍니다.

    새마을 금고 자체가 파산할 가능성은 적어보입니다.