탈퇴한 사용자

수영을 하다가 발가락에 쥐가 났을 때 조치사항이 알고 싶어요.

평소에도 다리 쥐가 나면 상당한 고통이 있는데 만약에 수영을 하다가 발가락에 쥐가 났을 때 물속에서 할 수 있는. 조치사항으로는 어떤 것이 있나요?

  • 검은물범113
    검은물범11323.04.15

    안녕하세요. 검은물범113입니다.

    수영을 열심히 하는 자입니당

    저도 수영할때 발가락에 힘을 많이주다보니 그런적이있었는데 쥐가나면 한쪽으로 말리듯한느낌이들어 반대 방향으로 발가락을 펴주곤 했습니당

  • 안녕하세요. 훈훈한참고래275입니다.

    수영 중에 쥐가 났을 때는 물에서 바로 벗어나서 다리를 펴고 쥐난 부위를 가볍게 마사지해줍니다. 그리고 다리를 쭉 뻗어서 발을 움직여 혈액순환을 돕습니다. 이후에는 쥐난 부위를 따뜻한 물에 담그거나, 따뜻한 수건으로 감싸서 혈액순환을 돕는 것이 좋습니다. 만약 쥐가 심하다면, 의사나 전문가의 진료를 받는 것이 좋습니다.