모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.31

왜 파리는 사람한테 붙는지 알고싶어요.

안녕하세요.

파리는 왜 사람들한테 붙는건지 알고싶습니다.

벽이나 천정에 붙어있으면 되는데 꼭 사람한테 붙어서 간지럽게 하는지 습성이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파리는 땀을 많이 흘린 사람 이나, 향수냄새나 샴푸냄새에도 민감하게 반응합니다.

    파리는 특별히 얼굴, 이므냄새에 민감하게 반응합니다. 얼굴화장을 매우 좋아합니다,

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    파리는 사람의 땀, 냄새, 이산화탄소 등 감지하여 붙습니다. 파리는 땀에 함유된 유기물질을 먹고 냄새와 이산화탄소를 통해 사람의 존재를 감지합니다. 또한 파리는 사람의 몸에서 나는 열을 이용하여 몸을 따뜻하게 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이나 음식물에 많이 붙는건 먹을게 있어서 그러는거 같네요. 파리는 귀찮은 존재 같습니다