역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.22

우리나라 역사상 가장 타락한 왕은 누구인가요?

우리나라 역사에서 조선시대뿐만아니라 그 이전 고구려, 백제, 신라 등 포함해서 가장 포악하고 타락한 왕은 누구로 평가되나요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 질문에 대한 답은 다 다를수도 있겠네요

    타락한 왕으로는 연산군을 뽑습니다.

    어릴적 영특하여 많은 총애를 받고 자라나 어머니의 죽음으로 인해 타락하여 폭군이 된 인물입니다.