소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.07.16

삶은달걀 냉장고에 며칠까지 보관가능한가요

껍질을 까지 않은 상태의 삶은 달걀은 냉장고에 며칠까지 보관 가능한가요?

운동 보충용으로 매일 먹으려고 하는데 매일 삶으려니 귀찮아서요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저히집은 냉장고에서10 정도는괜찬은것같은데요 냉장보관하지않으면 2ㅡ3일정도면괜찬을껏갔네요

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    껍질을 까지 않은 상태의 삶은 달걀은 냉장고에 1주일 정도 보관할 수 있습니다. 하지만, 보관 기간이 길어질수록 맛과 영양소가 손실될 수 있으므로 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.