통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.08

쥐포는 어떤 생선으로 만드는건지 궁금합니다?

제가 술안주로 쥐포를 자주 먹는데요

쥐포는 어떤 생선으로 만드는건지

궁금합니다?

생선이 아니면 어떤거로 만드는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쥐포는 쥐치라고 하는 생선을 포를 떠서 말린 것을 말합니다.

    보통 쥐포의 살을 여러겹을 겹쳐서 눌러서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    보통 산낙지 고등어 명태 갈치 등 생선으로 많이 만듭니다. 생선의 종류 크기 두께등에 따라 등급이 나뉘구요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    쥐포는 쥐치포를 부르는 말로 쥐치라는 생선을 말려서 만드는 것입니다 원래 삼천포앞바다에서 그물이 안보일정도로 잡혔다는데 현재는 어획량이 줄며 베트남 쥐치로 많이 대체가 되었답니다