시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.03

쥐포는 어떤 생선으로 만들었나요?

평소 쥐포를 좋아해서 자주 먹는데 구워서 먹다보니 갑자기 쥐포는 어떤 생선으로 만들었는지 궁금해지네요.

쥐포는 어떤 생선으로 만들었길래 이렇게 맛있나요?

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    쥐치라는 물고기로 만듭니다

    쥐포는 쥐치를 가공하여

    만든 것입니다 쥐치를 떠서 만든거라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    원래는 쥐치라는 생선으로 만들어서 쥐포라고 부르는데 최근에는 쥐치가 귀해져서 대구 등 다른 생선살을 섞어서 만든다고 하네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    쥐포는 쥐치라는 생선을 포를 떠서 겹겹이 쌓은 후 말려서 쥐포라고 부릅니다 옛날에는 쥐포가 엄청 잡혀 흔했는데 요즘은 어획량이 엄청 줄어 수입산을 쓰거나 다른 생선을 사용하기도 합니다