다이어트 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

다이어트에 좋은 식단알려주세요.

하루에 두끼정도 먹을려고하는데요.

다이어트에 좋은 식단 어떤위주가 좋을가요?

올해는 큰맘 먹고 다이어트 성공하고싶은데요

알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 핵심은 식단의 급격한 변화가 아니라 현재 살을 찌게 만드는 음식을 제거하는것입니다.

    따라서 살을 쉽게 찌게하는 원인인 과당이 많이 들어있는

    빵, 케잌, 아이스크림, 초콜릿, 탄산음료 등의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    다이어트에는 저 탄수화물 섭취와 고단백을 섭취해 근육생성을 돕고 체지방을 만드는 밀가루 설탕은 자제하시는 것이 좋아요