다이어트 식단건강관리
프레드강
프레드강22.12.09

다이어트를 하기위해 하루에 얼마 어떤 음식이

안녕하세요 운동을 안하다보니 갑자기 살이 많이 찌네요 다이어트를 시작할려고하는데 하루에 먹는 음식의 양이랑 뭐를 먹으면 효과가 클까요?

아침 점심 저녁 구별해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가능하다면 하루에 2끼만 먹는것을 추천해드리며,

    평소 식단에서 탄수화물 중에서도 과당을 많이 섭취하게 하는 음식을 찾아서 줄이는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.

    일반적으로 빵, 면, 과자, 탄산음료, 초콜릿, 크림이 들어간 커피, 아이스크림, 쿠키, 케익 등에 과당이 많이 있습니다.