스타박스
스타박스23.04.18

요즘도 농민후계자란 것이 있고 그 농민후계자에 대한 각종 혜택이 있나요?

예전에는 농민후계자로 지정되면 각종 혜택들이 많았었던 것으로 알아요

심지어 병역까지도 면제되었다고 알고 있습니다

요즘도 농민후계자라는 걸 지정하는지 아직도 농민후계자제도가 남아있다면 어떤 혜택들이 남아있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    저희 지역에서는 영농후계자라고 부릅니다!

    농협에 조합원으로 가입을 하고 실질적으로 농업에 종사하고 있어야 합니다!

    여러가지 다양한 혜택도 있는줄 압니다!

    본인의 영농관련 사업계획에 따라 정부지원금및 저리융자 그리고 농촌지도소와 연계된 다양한 프로그램을 통해 좀더 현실적인 생산물의 판로개척및 자기개발을

    꾀 할수 있습니다!

    무엇보다도 만일 귀농을 하시는것이라면

    꼼꼼히 알아보시고 결정하셔도 결코 농촌

    생활은 늦지 않다고 생각합니다!