민사법률
인자한밀잠자리77
인자한밀잠자리7723.11.09

아파트 누수피해 관련 보상범위?

누수로 인해서 아랫층에서 이에 대한 보상을 요구하는 상황이여서 관련 전문가를 모시고 누수를 해결한 상태인데, 아랫층에서 추가로 누수는 잡았더라도 안에 고여있는 물이 새어나오기 때문에 추가적으로 방 도배와 청소 전문업체를 불러서 청소까지 해달라는 요구입니다. 저희는 누수로 인한 문제는 어쨋든 책임을 가지고 해결해드리고자 도배 또한 견적을 보고 해드릴 생각이지만, 청소 전문 업체까지 불러서 청소를 해달라는건 굳이 들어줘야할 요구사항인지 잘 모르겠습니다, 원래 청소업체까지 불러서 청소까지 해주는것이 손해보상범위인가요?..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    청소전문업체를 불러 청소를 해달라는 것은 상당히 과도한 요구로 판단되며, 부당하다고 판단하신 부분에 대해서는 일단 거부하시고 만약 원한다면 법원 판결을 받아서 하라고 하시는 것도 방법입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.