아임유얼마더
아임유얼마더23.04.06

밤, 크림, 오일.. 얼굴 건조함을 잡는데 가장 효과적인 타입은 뭘까요?

피부 보습제품엔 다양한 타입이 있잖아요. 로션, 크림, 밤, 오일 등등요. 요즘 건조해지다보니 얼굴이 심하게 당기는데요. 어떤 타입이 건조함을 잡는데 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    개인적으로 피부가 건조할때 가장 보습효과가 있었던건 아무래도 가장 기름진

    오일이였던거같아서 전 오일타입을 추천드려요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.타입보다 제품에 적절한 유분기가 있는지가 더 중요할거같은데 밤이나 오일이 크림보다는 더 효과적일거같네요