기타 고민상담고민상담
빠른도롱이245
빠른도롱이24521.11.21

요즘 이상하게 너무 졸리지 않아요?

자꾸 잠만자고 싶어요....

일은 하기 싫고...

무료해서 그런지 잠만 자꾸와요

하아....

내일이 오면 또 일가야하는데 귀찮네요....

언제쯤 ㅜㅜ

잠을 더 푹자고 싶은 오늘 어떡할까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위와같은 사고가 어느정도 지속되었는지 알수없으나

    이러한 사고가 6주이상 지속되었다면 우울증을 의심해볼수도 있습니다

    그렇기에 힘들더라도 활동을 하는것을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

    짧게라도 낮시간동안 외출하는 습관을 들이는것이 좋습니다.

    햇빛을 보면서 활동을 하면 세르토닌이 합성되어 우울 무기력을 예방하는데 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스로 인하여 혹은 수면시간이 짧아서 예민해진 것일 수도 있습니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    과다수면증의 원인은 스트레스로 인한 정신적·육체적 피로, 체력저하, 신체 질환 호르몬 이상, 생활 환경의 변화 등을 꼽을 수 있습니다.

    최근에 스트레스를 너무 받는 것은 아닌지 고민해보시고, 스트레스를 해소하는 방법을 실행하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서 잠이 부족한것은 아닌가 생각이 듭니다 잠을 충분히 자는데도 잠을 계속 자고싶은 것으면 한번 상담을 받아보는 것을 추천드립니다

    그것이 아니라면 잠을 충분히 주무시고 너무 과로하지 않으시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    숙면하시면 다음날 기분도 좋아지고

    짜증도안나고 활기찬 하루를 보낼수 있어요

    그리고 일하는건 숭고한 일입니다

    주눅들거나 무료한 기분 털어버리로

    일어나셔야 해요

    요즘처럼 코로나 시기에는 정신 바짝 차려야합니다

    규칙적인 생활과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길응원합니다