등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.12

등산을 하기 전에 꼭 알아야 할 안전 수칙은 무엇인가요?

등산을 시작한지 별로 되지 않아서요 등산을 하기전에 꼭 알아야할 안전수칙은 무엇이 있나요? 그리고 등산시 필요한 필수템 2~3개만 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산시에는 평소 자기의 체력을 감안하여 무리하지 않게 등산을 하세요. 그리고 등산화와 썬크림, 등산스틱을 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    등산에서 제일 중요한점은 바로

    낙상사고 입니다

    낙상사고 방지을 위해 등산화 그리고

    등산스틱을 필히 준비하는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 오르고 내릴때 내딛는 부분을 조심해서 살펴야 합니다. 특히나 힘이 빠졌을때 스텝에 주의하시고, 여름같은 경우엔 충분한 수분섭취가 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    등산하고자 하는 산에 표지판을 자세히 살펴보고

    시간, 체력,난이도를 고려하여 나한테 맞는

    코스를 선택하여 안전하게 즐기기~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산로를 미리파악하고 산행전 및 중에 술과음 하지 않기.

    산행은 아침일찍시작 해지기전 내려오기.

    8시 이상 산행하지 않기.

    암벽등 낭떠러지 접긍금지. 등 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나의신체능력을 자만하지않는다 산을정복하겠다는 생각을버리고 즐겁게 안전한 산행하세요

    요즘더우니 물이랑 오이 꼭 챙겨서 가세요^^