기타 약료상담약·영양제
이상주의적과완벽주의적성향을추구
이상주의적과완벽주의적성향을추구23.05.18

칼슘 마그네슘 비율 어느정도인가요

나이
성별
남성

예전에는 칼슘 마그네슘 2:1비율이였는데 요즘은 1:1비율이라고 하는것 같더라고요

80kg성인남자 기준 칼슘 마그네슘 비율좀 일려주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비율이 딱히 중요하지는 않습니다. 개인적으로는 칼슘은 따로 부족하다고 진단받은게 아니라면 300mg 안쪽으로만 드시고 마그네슘은 400mg이상 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1:1이든 2:1이든 상관없고 흡수율이 높은 마그네슘으로 들어가있으면 칼슘의 석회화를 예방하고 작용도 좋게할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘:마그네슘의 비율은 1:1이나 2:1로 복용하시면되며 용량 설정도 중요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.