환자 식단건강관리
보랏빛관박쥐184
보랏빛관박쥐18422.10.13

칼슘 단백질은1:1의 비율이 중요하다고 들었는데 왜 그런가요.

칼슘과 마그네슘은 짝꿍이예요 꼭 1:1로 섭취를 해야합니다.수축과 이완이 번갈아 가며 일을 해줘야 하기 때문에 비율이 아주 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1:1로 섭취를 해야한다는 연구결과는 그 어디에도 없으며

    칼슘과 단백질을 모두 권장섭취량 이상 섭취해주시는것이 가장 좋습니다.

    또한 근육이 수축하거나 이완한다고 해서 칼슘과 마그네슘 단백질을 1:1로 먹을 필요는 없습니다.