털털한거미155
털털한거미15523.04.13

건강쥬스 만드는 방법이 궁금합니다

사과,당근, 앙배추 갈아서 쥬스를 마시면 좋다고 하는데 수분이 없어서 갈리지가 안아요

어떻하면 좋을까요?

혹시 요구르트를 첨가해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    건강쥬스로 드실거면 요구르트 보다는 물을 살짝 넣어서 갈아보시기를 바랍니다.

    얼음을 같이 갈아넣어도 씹는 식감도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    최대한 작게 자르시고 잘 갈리지 않으시면 물을 조금 넣어서 한 번 갈아보세요!

    저도 건강주스 만들땐 항상 물을 조금씩 넣습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    요구르트에는 설탕과 같은 당분이 있어서 건강쥬스는 안되고요.물을 약간 넣거나 우유를 넣는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    사과 당근 양배추에 수분이 많이 함유되어 있어서 믹서기에 갈면 쥬스가 되던데요? 좀 더 수분이 많게 드시려면 요구르트나 물을 조금 넣어도 괜찮을 겁니다.