탈퇴한 사용자

고기를 요리할 때 핏물을 빼는 이유가 무엇인가요?

고기를 요리하기 전에 핏물을 제거하고 먹어야 하는 이유는 무엇인가요 그리고 고기의 기름진 부위는 요리전에 씻어서 요리하라고 하는 이유는 무엇때문인가요

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.12.24

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 피가 있는 채로 요리를 하게되면 요리에서 피비릿내가 날 수 있기 때문에 고기는 요리하기 전에 핏물을 빼고 요리하는 것이 좋습니다.