건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.17

고기의 핏물을 제거해야 하는이유?

어디를 봐도 고기류를 뭔가 하려면 핏물을

제거하라고 하는데요..그이유는 무엇인가요?

모든 요리에 핏물을 빼야하는건지..

아니면 요리마다 다른건지 궁금합니다

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    고기의 뼛가루나 불순물을 제거하고

    핏물을 제거해야 누린내도 없애고 깔끔한

    고기의 맛을 느끼실수 있어요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 핏물을 제거하지 않으면 종종 잡내가 나는것을 느낄수 있습니다 찬물에 갈비는 30분정도 사골은 찬물에 1시간정도 담가주는것이 핏물제거에 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    핏물을 제거하는 것이 좋습니다.

    가장 큰 이유는 비린내를 제거하기 위함이고요.

    요리즁 핏물이 나오면 외관상 좋지도 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    핏물이 있으면 고기 식감이 떨어져서 맛이 떨어지게 되고 피비린내가 나서 먹기에 안좋습니다