심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06

고기 핏물을 빼면 육즙도 빠지나요?

고기 음식을 하기전에 많은 양의 고기라면 고기를 물에 넣어서 핏물을 빼는 작업을 하는데요. 이렇게 핏물을 빼면 육즙도 같이 빠지게 되나요?

  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    네. 그래서 너무 오랫동안 담궈 두시면 안되고

    반나절 정도 핏기 제거됐다 싶음 건져내야 해요.

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    핏물을 빼주는 주 목적은 비릿내를 제거하기 위함 입니다.

    고기가 익은후의 육즙과 관계가 없습니다..

    핏물뺀 후 조리를 추천합니다