식습관·식이요법건강관리
오예에에
오예에에24.01.18

양배추의 효능을 알고싶습니다!

제가 요즈음 건강 생각하면서 야채를 먹으려하는데 양배추가 먹을만하더라고요

양배추 효능에 대배서 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추에는 암예방. 염증억제. 두뇌건강. 눈건강. 다이어트. 뼈건강. 노화예방. 피부건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추는 비타민e,k등이 풍부하여 위건강에 도움을 주며 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 칼로리가 낫고 포만감을 주고 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에 도움을 주고

    특히 양배추는 위 건강에 도움을 주는 성분이 있어서 천연 위장약 이라고 불리 할 만큼

    좋은 효능이 있습니다