탈퇴한 사용자

카투사 지원하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

카투사 지원하고 싶은데 현재 재수 중입니다.

내년에 대학을 가고 카투사 지원을 하는게 좋을 지...

그냥

올해 지원을 한다면 고졸 이므로 합격하는데 불리 할까요? 잘모르겠어서 문의드립니다 .

카투사 다녀오신 분 계시면

어떻게 하는게 현명할지 말씀해주세요

  • 만물박사 라르고
    만물박사 라르고23.11.03

    안녕하세요. 빈티지한재칼29입니다.

    카투사 출신입니다

    카투사를 몇월에갈지 지원하는데 보통 방학기간쯤에 인기가 높아서 경쟁률이 더 높습니다

    어학성적은 당연히 필요하고 확률을 조금이라도 높이려면 방학이 아닌기간에 신청해보세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    카투사는 어학 성적 중심으로 하여 일정 기준 이상이면
    전산 추첨 하므로 언제 지원해도 유리 / 불리가 없습니다.

    어학 성적만 취득하시고 지원 하십시오.