탈퇴한 사용자

카투사 지원하려고 하는데 준비해야 할게 뭐가 있을까요?

영어 말고 준비해야 할게 뭔가요? 한번만 지원할 수 있는걸로 들었습니다~

  • 만물박사 라르고
    만물박사 라르고23.11.03

    안녕하세요. 빈티지한재칼29입니다.

    카투사 출신입니다.

    어학성적외에는 크게 중요한 건 없습니다.

    다만 어떤 보직을 가느냐를 결정하는데 자격증 등은 중요한 요소입니다.

    예를들어 컴퓨터자격증이 있어야 행정병이 가능하고

    운전면허증이 있어야 헌병이가능하고

    이런 디테일한점이 있습니다

    미리 영어회화공부 많이하시는게 생활에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 면접을 준비히야 될것 같아요 지원병의 경우에는 면접이 제일 중요하거든요 검색해서 면접시에 중점적으로 물어보는거를 꼭 준비 사전 대비해야 될것 같아요.