팔팔한소쩍새58
팔팔한소쩍새5821.03.19

머리가 떡지는 이유 기름지는이유

지성두피입니다

하루만 지나도 머리가떡져요 흔히 말하는 기름지는 머리입니다

지성용 샴푸를 써도 크게 나아지지 않아요

샴푸의 성분이 중요한걸까요??;;

날이 더울때는 냄새도 나는거같아서 여간 신경쓰이는게 아닙니다.

타고난 체질이라 개선할수 없는 문제일까요??

  • 안녕하세요 지성두피로 고민이 이만저만이 아니시군요

    습관 개선으로 얼마든지 극복하실 수 있습니다.

    지성두피로 인한 문제는 문제점이 복합적으로 연쇄되어 나타나게 되기 때문에 꾸준한 노력이 필요합니다.

    첫째로, 머리가 떡지는 이유는 피지의 과다분비 때문일 가능성이 큽니다. 이를 막기 위해 기름진 음식을

    줄이시고 채소를 늘리는 것을 추천합니다. 식이요법이 가장 중요합니다.

    둘째로, 샴푸를 바르실 때 골고루 마사지 하듯 발라서 각질이 잘 제거될 수 있게 합니다.

    각질로 인해 두피모공이 막히면 분비된 피지가 쌓이게 되고 이로인해 피지를 먹고사는

    모낭충의 증가로 지루성 두피염등의 문제가 발생할 수 있습니다. 지루성 두피염이 생기면 머리에서 냄새가 나고

    간지러우며 기름이 지게 될 수 있습니다.

    마지막으로, 지속적인 청결관리가 필요합니다.

    답변시간이 얼마 남지 않아 보다 자세하게 작성하지 못하게 되었지만 고민하고 계시는 것 극복하시길 바랍니다!