밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.07.31

파리올림픽 초반 레이스가 좋은데, 금메달 몇개까지 획득할수있을까요?

이번 프랑스 파리에서 열리고있는 올림픽무대에서

우리나라 대표팀의 당초 목표였던 5개를 달성하는등

초반레이스가 상당히 좋은데, 폐막식까지 우리나라 대표팀이

금메달 몇개까지 획득할수 있을까요?

  • 우리나라는 현재 프랑스에서 열리는 파리 올림픽에 참가중인데요 그리고 오늘까지

    금5개를 수확하고 있는 상태 입니다 제가 생각하기에 올림픽에서남은 기간 동안

    최소 금 3개는 획득할수 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요.

    파리올림픽 초기 금메달 목표가 5개

    였는데 발써 5개 획득해서 초기 목표는

    달성 했네요.

    제 생각에는 3~4개 정도

    추가 금메달 획득을 하지 않을까 예상하며

    대한민국의 승리를 응원 합니다.

  • 10개가 딱 적정선이 아닐까 싶습니다.

    생각보다 초반에 금메달이 많이 나왔는데요

    사격에서 선전을 해줘서 그런거고

    앞으로 안세영의 배드민턴이 금메달

    유력해 보이고 배드민턴도

    선전을 하고 있어서 두개 정도만

    나와주면 금메달 10개까진

    가능해 보이네요

  • 파리 올림픽에서 초반 레이스가 좋고 이에 따라서 금메달을 몇 개 획득을 할 수 있는지 물어보는 질문입니다. 이런 질문에 대답을 드리겠습니다. 우선 파리 올림픽에 초반 레이스가 좋은 것은 한국이 출전한 유리한 종목이 초반에 많기 때문입니다. 한국은 과거부터 유도, 사격, 펜싱을 잘 하였고 양궁도 강국이었죠. 이런 국가에서 초반에 크게 영향을 얻은 것은 초반에 유리한 종목이 많은 것이고 이로 인해서 초반 레이스가 좋아 보이는 것입니다.

    탁구와 배드민턴은 1위 아니면 2위의 영역으로 애매합니다. 그렇기 때문에 결론을 내리면 사실 앞으로 어떻게 될지 모르는 것이 정답입니다. 이런 점을 잘 참고를 하여서 즐기길 바랍니다. 예측이 되는 것은 2개 정도가 더 나올 수 있다고 봅니다.