자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.04

요소수라는 것은 정확히 무엇인가요???

요소수라는 것은 정확히 무엇인가요?

같은 디젤 차량이라도 요소수가 들어가는 차량이 있고 안들어가는 차량이 있던데

어떠한 차이가 있길래 이렇게 구분이 되는 것인가요?

휘발유 차량에는 요소수가 들어가지 않죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요소수는 배기가스에 있는 질소산화물을 흡수하여 환경오염물질을 줄여주는 역할을 합니다. 디젤차량 연식에 따라 오래된 경유차는 dpf가 필수설비가 아니라 요소수를 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 일갈리는일당을룰루랄라리요모스851입니다.

    경유를 연료 기반으로 하는 연료의 연소과정에서의 오염배기가스를 줄여주는 촉매역할을 한답니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요소수는 요소와 물을 혼합한 액체로 배기가스가 통과하는 곳에 요소수를 분사하면

    질소와 이산화탄소, 수증기로 바뀌게 되어 매연저감 역활을 합니다.

    요소수는 배기가스 저감장치입니다.

    경유차량이 휘발유 차량에 비해 매연, 미세먼지등이 많이 배출되기 때문에

    경유차량에만 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    경유지동차의 매연을 저감할 목적으로 만들어졌습니다.

    요소수가 없으면 주행이 불가합니다