반려동물 건강반려동물
초록레아2
초록레아222.07.20

산책중 짖는 문제로 문의드립니다

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기
중성화 수술
1회

산책중 다른 강아지를 만나면 막 짖으면서 다가가고파 해요ᆢ가까이 가면 무신경 수줍어하고요ㆍ어떤 강아지 보면 또 안짖는 경우도 있어요🐕 반가워서 그런거 같은 느낌인데ㅎᆢ웰시라 짖는 소리가 커서 상대방 주인이 이해하고 강쥐들끼리 만나게 해주는 분도 있고 피하는 분도 있어요ㆍ왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분은 사회화 과정의 결여와 보호자분의 태도에 의해 발생 증폭되는 사례입니다.

    적어도 공격성이 있는 친구는 아닌듯 하니

    당근같은 지역 커뮤니티의 산책 모임을 참가 하셔서 다른 보호자분과 강아지와 교류하시다보면

    자연스럽게 강아지 뿐 아니라 보호자분의 태도와 습관이 교정되어 문제가 해결되는 경우가 많으니

    산책 모임을 참여해보시는걸 추천드립니다.

    유튜브나 블로그에 나온 클릭유도용 자료는 천만번 봐도 해결안될겁니다.