약 복용약·영양제
금쪽같은굴뚝새228
금쪽같은굴뚝새22822.11.06

운동을 위해 챙겨먹을 영양제로는 어떠한 것들이 있나요?

운동을 식단까지 지키면서 하는데도 근육이 너무 안자랍니다. 따로 보충제나 영양제를 될 수 있는한 챙겨먹을려고 하는데 어떠한것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동을 할때 아르기닌 복용시에 혈행개선 및 에너지 생성에 도움을 주며 아르기닌은 젖산 배출을 도와 운동후 피로감 개선 및 근육생성에 도움을 줄수 있으며 추가로 근육의 구성성분이 되는 단백질 및 아미노산 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    운동을 하는 경우라면 에너지생성을 위해서 비타민B군 정도는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    근육량을 늘리려면 닭가슴살을 드시는 것이 가장 좋은 단백질 보충원입니다.

    닭가슴살로 부족하면 WPI정도 구매해서 하루 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동시 필요한 비타민B군을 복용해보시길 바랍니다.

    비타민B군은 체내의 여러 신진대사에 필요하며

    특히 비타민B1은 운동으로 생기는 피로물질을 배출하는데 도움을 주며

    근육에서 에너지를 생산하는데에 필요한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    운동할 때는 아미노산 제품을 가장 많이 먹게 되며 아르기닌이 도움이 될 수 있습니다. 다만 보충제나 영양제를 과다하게 복용하면 탈모 및 간손상이 올 수 있으므로 반드시 전문가인 선생님과 상의 후 몸 상태를 점검하면서 선택하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단백질섭취가 뒤따라야하므로 WPI(분리유청단백질)을 추천드립니다. 식사에는 닭가슴살같은 자연 단백질을 추가하면서 충분히 먹지못하는 날에는 단백질파우더를 드세요.