영양제약·영양제
활달한멧돼지27
활달한멧돼지2723.05.21

운동하는데 도움되는 영양제는 머가 있을까요?

나이
성별
남성

요즘들어 몸에 근육이 없는거 같고 쉽게 피로해져서 헬쓰장에서 열심히 운동중입니다.

평소먹는 영양제라고는 종합비타민이랑 루테인정도인데 운동하는데 도움 될 만한 영양제 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육을 만들기 위해서는 단백질이 필요합니다,

    운동의 강도를 높이기 위해서는 운동전에 아르기닌을 드시고 운동후에는 단백질을 섭취해주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동을 하는 경우 운동시 발생되는 활성 산소 제거 및 혈류량 을늘리는데 도움을줄수 있는 코엔자인 큐텐 및 아르기닌과 같은 영양소가 운동능력 향상 및 운동후 피로감 개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동하실 때는 다른걸 안드신다면 단백질 보충제를 우선적으로 권해드립니다. 유청단백질을 하나 선정해서 복용하시기 바랍니다.