저축성 보험보험
옹골진벌새75
옹골진벌새7524.02.14

종신보험 특판이라는데 가입을 해야할까요

종신보험 5년납 10년시 해약하면 납입금액에130% 지급 된다고 설계사는 하는데 계약 약관에는 일반적인 종신 보험 내용 입니다 사망해야 보장이 된다는 특판이라는데 가입해도 될까요 종신보험은 아닌듯 싶어요 설계사에게 어떻게 물어봐야 할까요 답변주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사망하게되면 가입금액을 보상해요.

    10년이 지나면 비과세 혜택이 있고,

    해지환급금은 납입한 보함료 대비 126%가 적립되어 있어요.

    이 돈을 찾아 쓰시면 되요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 보험회사와 설계사에게 최고의 수당을 주는 상품입니다

    가입할이유가 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    환급금에서 설명을 해 준것 같습니다.

    종신보험은 환급금이 일반 보험보다 높습니다.

    보장기간중에는 사망에 대해서 보장을 받을 수 있으며 말 그대로 10년 뒤에 보험을 해약을 하게 되면

    130%환급금을 받을 수 있습니다.

    다만 해약을 하고 나면 사망보장은 받으실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험이 맞습니다. 현재 금감원의 재제로 인해 130% 환급률은 나오지 않습니다.

    125%정도의 수준이고,

    10년 유지시 비과세가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금 현재 130%는 없어졌을거에요!

    종신 보험이 맞습니다 근데 그걸 활용하는거에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 상품명에 종신이라는 단어가 있다면 그건 종신보험입니다.

    또한 해당상품으로 출시가 된 상품이 있긴 하나 5년동안 납입을 하고

    10년거치시 130%를 준다는 말은 거짓일 가능성이 있습니다.

    생명사의 이율이 고정이율이라면 가능성이 어느정도 있지만

    지금 한국의 경제상황 시점에서는 잘 알아보시고 가입을 하시길 바랍니다.

    MZ시대에서 청년들이 저축을 못하고 있어 생명사에서 이런 상품을

    출시는 하고 있지만 별로 추천하지 않는 상품입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험 상품 맞습니다. 다만 가입시 비과세 적용 10년차 환급율이 높아 목돈마련으로 활용하기도 합니다. 2월부로 환급율 130%는 없어졌습니다.