기타 영양상담건강관리
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.04.10

몸보신용 추어탕의 효과는 얼마?

몸보신용으로 민물고기인 추어탕을 자주 먹는 사람들을 보게 되는데 그 효과는 어떤 것들이 있을까요? 그리고 실제로 기운이 돋고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    미꾸라지에 풍부하게 함유되어 있는 각종 비타민과 단백질, 칼슘 성분이 원기 회복에 도움을 주고 수술 후 체력회복을 하는데에도

    효능이 있습니다. 추어탕은 미꾸라지를 뼈째 갈아 먹다보니 칼슘함량이 무척 높아 뼈를 건강하게 합니다.

    혈관건강, 위건강에도 좋고 추어탕에 채소가 많이 들어가서 변비예방에도 효능이 있습니다.

    평소 열이 많으시는 분들은 체질상 맞지 않을 수 있고 미꾸라지를 과다 섭취하면 복통, 설사를 유발할수 있으니

    적당량 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    추어탕에는 불포화지방산이 많이 들어있고 EPA와 DHA가 많이 들어 있습니다.

    혈관에 있는 콜레스테롤을 제거하고 고혈압을 개선해주고 심혈관질관에 도움을 줍니다.