태평한군함조24
태평한군함조2421.02.16

유망한 우량주 추천해주세요!~

국내주식 중에서 추천해주세요!

삼성전자랑 sk 하이닉스 투자했습니다.

학생이라 300만원 정도 있습니다.

분할 투자로 100 100 100씩 넣어볼려고 하는데

하나 괜찮은 주식 어디가 있을까요

  • 안녕하세요!

    저는 군복무 중인 대학생입니다.

    현대차 추천드립니다.

    1.현대차는 앞으로 사업 방향성이 차50%, 로봇 + 도심항공모빌리티 50%인 회사입니다.

    정의선 회장이 개인 자산까지 써가면서 굵직한 로봇회사도 인수했구요.

    2.어제는 포스코 그룹과 수소사업 관련 협업을 발표했죠. 중국에서도 이미 수소 사업 관련해서 이루어낸 것이 있는 것으로 알고있구요.

    작년에는 유럽에 세계 최초로 상용 수소 트럭을 판매하기도 했죠. 수소 사업 부문에 있어서 최강자라 보셔도 될 것 같습니다.

    3.인도네시아 시장이 세계 인구 4위의 나라인만큼 상당히 큰데요. 그동안은 일본기업이 독점적이었으나 현재 이곳에 공장을 지으며 시장점유율을 올리기 위해 노력중인것으로 알고 있습니다.

    4. 다음주 23일 인가요? 아이오닉5가 출시되죠. 현존하는 전기차 중에서 성능이 탑급이기에 시장 반응 지켜보시길 추천드립니다.

    5.주주친화적인 기업으로 배당에 신경을 쓰는 곳입니다. 배당을 잘 굴리시면 복리의 효과를 누리실 수 있죠. 반년마다 배당을 줍니다.

    ps. 삼성전자와 sk하이닉스는 같은 직군에 속하기 때문에 하나만 선택하시길 권합니다.

    저는 현대차2우B에 투자중이구요. 본주와의 괴리율을 생각했을 때 앞으로 큰 수익 거둘 수 있을 것이라 예상합니다.

    성공투자하시길 바랍니다^^