성실한게116
성실한게11621.03.08

삼성전자랑 삼상전지 우선주랑 무엇을 사면 좋을까요?

주린이입니다

이제 주식을 시작해서ㅠㅠ

5년정도 묻어두려고 하는데

삼성전자랑 삼성전자우랑 어떤주식을 사는게

더 좋을까요?

그리고 장기로 추천할 만한 주식이 있으면

추천부탁드립니다!!

  • 안녕하세요.

    삼성전자, 삼성전자우 두개의 종목은 연결이 되어있어서

    떨어지면 같이 떨어지고 올라가면 같이 올라갑니다.

    그러므로 아무것이나 사도 되긴 한데

    우선주의 경우는 의결권이 없는 대신 보통주보다 배당금이 더 높습니다.

    배당을 목표로 하는 투자라면 우선주를 선택하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    주식은 온전히 개인의 판단으로 이루어져야하고 여기 게시판의 성격상 종목을 추천하거나 종목간의 비교가 부적절하여 질문자님의 질문을 충족하는 답변을 드리지 못하는 점 양해바라며 해당 질문은 꼭 전문기관에 방문하려 전문가들을 통해 상담을 받고 투자 하시길 바랍니다.

    저는 우선적으로 우선주와 기본주에 대한 설명을 드리고자합니다.

    둘의 차이는 크게 두가지로

    첫째 배당금의 차이

    둘째 의결권의 차이

    이렇게 설명 드릴수 있겠습니다.

    기본주는 주식을 매매 함으로서 의결권(투자자로써의 권리)를 가지게 됩니다. 그러나 우선주보다는 낮은 배당금을 받게 되는 것이 대부분입니다.

    그리고 우선주는 의결권은 없지만 높은 배당금을 가지게 됩니다.

    그리고 여담으로 둘에 있어서 시총에 대한 차이도 있는데요 대부분 기본주가 우선주보다는 시총이 큽니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 삼성전자랑 삼성전자우의 가격 차이가 별로 나지 않아 삼성전자를 추천합니다.

    삼성전자우가 배당금이 더많지만 1원밖에 차이가 나지않습니다.

    하지만 주가상승은 삼성전자가 더 크게 반영되기 때문에 배당금+매도할때 이익 이 더 크다고 갱각합니다.

    다른 우량주는 우등주식이 더삼성전자우의 가격 차이가 별로 나지 않아 삼성전자를 추천합니다.

    삼성전자우가 배당금이 더많지만 1원밖에 차이가 나지않습니

    하지만 주가상승은 삼성전자가 더 크게 반영되기 때문에 배당금+매도할때 이익 이 더 크다고 갱각합니

    다른 우량주는 우선주식이 더 가격이 낮은데 삼성전자는 거의 비슷하고 배당금도 1원차이이지만

    하루 매매량이나 변동성이 삼성전자가 크기때문에 저는 삼성전자 보통주식을 추천드립니다.