자동차생활
심심한개미112
심심한개미11223.06.21

볼보사가 자동차중에 왜 안전성이 최고라는 인식이 생긴건가요?

안녕하세요 요즘 자동차에 관심이 많은 20대입니다. 운전면허증을 취득하고 나서 자동차 마련을 위해 여러 회사의 차도 보고

조사도 하고 있는데요. 최근 충돌실험 영상을 보게 됐는데 볼보사의 승용차나 suv가 특히나 운전자 안정성 측면에서 굉장히

좋은 평가를 받더라구요 볼보만의 특별한 기술력이 있는건가요? 또한 이렇게 운전자 안전의 중요성을 따지다보면

연비나 또는 승차감 측면에서 손해를 볼 수 있을 것 같은데 왜 아무리 안전성이 중요하다지만 볼보는 안전성에 몰빵을 한건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    이전 볼보 승용차 정비사로 근무했으며 제가 보고 들은바로 첫번째는 스웨덴 국가의 특성입니다. 스웨덴은 북유럽으로 인구가 적은 국가이고 국가적으로 교통사고라는 사고로 사망하게된다면 인구의 손실이라고 생각하고 안전규정을 강화해 따르다보니 안전성을 더하게됐고

    두번째는 지금 승용차에서 자용하는 3점식 안전벨트를 처음 개발한것이 볼고이고 특허도 내지않고 기부했습니다. 셋째 현대 제네시스와 비교했을때 강도가높은 초강력강판 비율자체가 다릅니다. 넷째 변태같은 안전성 테스트 ,볼보는 다른 제조사가 하지않는 안전 테스트를 하고 그 데이터를 반영하는것으로 유명합니다. 예를들어 차량을 옆으로 집어던져 굴러가게해서 피해가 얼만큼 나오는지, 30m 높이에서 수직으로 떨어뜨려 피해량이 얼마인지등 변태같은 안전성 테스트로도 유명합니다. 대표적인 볼보가 왜 안전성을 대표하는 회사가됐는지에 대해 이야기했으며 SUV 플래그십 모델인 XC90같은경우 차량역사가 오래됐는데도 불구하고 이 차량 오너중 사망자는 단 2명이라는 기록을 가지고있을정도로 안전에는 진심인 회사입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차는 이동수단이기 전에 인간에게 양날의 칼이 됩니다. 위험하게 할수도, 위험에 빠지기 하는데요.

    다른 자동차들이 다 편리함에 집중할때 볼보는 무엇보다 안전이라는 요소에 집중했습니다.

    안전하게 사람을 이동하게 해주는 수단이 차라는 인식에서 말이죠.