저축성 보험보험
인자한지어새54
인자한지어새5424.02.01

암보험을 들엇는데 해지를햇습니다

암보험든게 잇엇어요 보장내용이 조금 미흡하다고

아는분 보험 설계사님이 해지하고 더좋은 보장의 암보험을 들어보자하신데

해지를 해야하나 고민하다가 손해보고 해지를 햇습니다..암보험은 전부갱신이 되는데 보장이 좋지않은것을 평생 갱신하면 들고갈까요?

좋은보장으로 갈아타는게 맞는걸까요?

보험은 설계사님 말이 다 맞는걸까요?

해지하고 좋은보장의 보험으로 갈아타긴햇지만..손해본 부분이 생각나고

잘한건지 모르겟네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신보다는 비갱신으로 가지고 있으면 됩니다.

    추가보장이 필요 할때 갱신으로 저렴하게 전략적으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김고건 보험전문가입니다.

    현재 나이가 어떻게되세요??

    암보험에는 갱신형만 잇는것이 아닌

    비갱신형으로도 준비가 가능합니다!

    보장이미흡하다면 해지가아닌 추가보완으로 안내를해주셧어야하는데 아쉽네요 ㅜㅜ

    아무리좋은상품이라도 나에게맞지않으면 의미없듯이

    필요한보장만으로 가성비잇게 구성하세요 ~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문자님의 현재 연령대, 과거에 있었던 보험의 보장 형태

    새로 가입한게 갱신형인지 비갱신형인지, 보험료는 얼마인지, 보장금액대비 저렴한편인지 비싼 편인지 등등

    정확한 답변을 드리기 위해서는 필요한 정보가 너무나 많지만 질문자님께서 알려주신 정보가 너무 적어서 시원한 답변을 해드릴 수가 없을 것 같습니다.

    현실적으로 말씀드리면 이미 해지하신 상품의 경우에는 이미 돌이킬 수는 없습니다.

    그러니 과거에 대한 아쉬움과 후회보다는 질문자님께서 현재 준비하신 암 보장의 장점을 다시 한번 생각하시고 잘 유지하시기 바랍니다.

    그래도 한 가지 말씀드리자면, 현재 새로운 암 보험을 가입하신지 30일 이내이시라면 아직 청약철회가 가능한 기간이니

    보험 설계사분이 제안한 상품 외에도 여러 보험회사의 상품을 비교해보시기 바랍니다.

    같은 보장 금액을 제공하더라도 보험사에 따라서 보험료가 훨씬 비쌀수도, 저렴할 수도 있기 때문입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 암보험의 경우 갱신형으로 가입하면

    나중에 많이 비싸집니다.

    그렇기에 비갱신형으로 갈아타는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    이미 해지를 하셨고 하루가 지났다면 다시 살릴 수 없으니

    해지한 것은 잊으시고,

    새로 가입할 상품을 잘 비교해서 결정하세요.

    보험회사마다 보험료가 다 다르기에 비교는 꼭 하셔야 합니다.

    새로 가입하는 암보험이 갱신형인가요?

    젊은 분들에겐 그다지 추천하는 방향은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형의 장단점은 분명 있습니다 그내용을 정확하게 설명듣고 담보의 내용과 가입금액등 갱신형의 경우 향후 인상될 보험료의 부담도 감안하여서 결정하고 해지는 항상 신중했으면 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험의 가장 중요한 건 진단금입니다.

    지금 질문자님이 말씀하신 상황에선 두가지 가능성이 있습니다.

    하나는 진짜 설계가 이상해서 그 설계사가 그렇게 말을 한 가능성이 있구요.

    두번째는 자기한테 계약을 하기 위해서 좋은 설계도

    해지하라고 말을 한 걸 수 도 있습니다.

    보통 암보험 단품의 경우 기본 암진단금이 3천만원이고

    그 이상도 가능합니다.

    또한 보험료는 나이에 따라 다르지만 보통 4~6만원선입니다.

    암진단금외에 치료비등을 포함해서 가입을 하니깐요.

    또한 나이에 따라 갱신/비갱신 상품으로 가입을 해야 합니다.

    39세까지는 보험료가 상대적으로 저렴하게 산출이 되기 때문에

    비갱신으로 설계를 하는 경우가 많고

    그 이상인경우는 갱신보험으로 설계를 하지만 주기는 20년으로

    합니다.

    상황에서 따라 설계를 달리 해야 하지만 질문자님의

    정확한 상황을 모르니 이렇게밖에 말을 못하겠네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    젊을때는 비갱신형을,고연령층은 갱신형이 유리합니다.

    암치료담보는 거의 갱신형이 많으며 기존상품을 해지하고 가입했을 때에는 유리하다고 판단되어 갈아탔으리라 생각합니다.

    기존상품에 없던 암치료담보와 보장이 확대된 상품으로 보이며 전후 상품을 비교할 수 없어 아쉽습니다.