기타 고민상담고민상담
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24022.11.26

와이프 기분을 어떻게 풀어쥐야 할까요?

요즘 아내 기분이 많이 안좋네요. 눈치는 보고 있는데 머... 아기가 둘이라 스트레스가 많은건지.. 저한테 어느 순간 삐낀 건지.. 하여튼 힘드네요. 다들 어떻게. 아내분 기분을 풀어드리나요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    육아 한명도 힘든데 두명 엄청 힘들죠

    집에만 있다보면 갇혀있단 생각도들고 하니 스트레스도 적지않게 받을것입니다

    아내분 좋아하는 음식도 해주고 육아도 최선을 다해서 도와주시고 청소빨래도 해주시고 힘 닿는데까지 도와주세요

    그리고 쉬는날에 육아를 전담하셔서 자유시간을 드리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아이들은 잠시 어머니나 아버님께 맡겨 두고 아내 분과 단둘이서 분위기 좋은 곳에 가서 데이를 하며 기분 전환을 시켜주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 근면한재규어26입니다.

    자세한 상황은 모르겠지만 아내분이 조금 지치셔서 그런 것 같네요.

    평소에 아내분이 자주쓰는 브랜드의 기초화장품이나 색조화장품 브랜드를 잘 봐두시고 깜짝 선물하시면 어떨까요??

    블러셔, 립스틱이나 향수는 아내분이 쓰시는 호수와 선호하는 향이 다르기 때문에 같이 백화점 가셔서 쇼핑하시는 것도 좋을 것 같습니다. 나가기전에 아내분이 입으신 옷이나 메이크업이 잘 어울린다고 예쁘다고 말씀하시는 것도 좋을 것 같습니다!

    돌아오는 길에 식사도 하면서 이야기를 나눠보세요! 아이는 잠시 맡기고 두분이서 놀러가세요

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 아내에게 자유시간을 줘보세요. 쓰고싶은데 쓰라고 돈도 주시면 더 좋구요.

    아내분이 육아하느라 많이 지쳐있을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    밖에나가서 데이트나 외식을 한번 하심이 어떨까요 맛있는 것도 먹고 술도 한잔하면서 왜그런지 물어보고 대화하다 보면 풀리지 안을까요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    와이프 기분을 풀어주는데는 깜짝선물이최고입니다.평소에 가지고싶다고 하는걸 몰래 사다주세요.

    아니면 집안일을 도와주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아내분의 힘든 마음을 알아주시고 공감해주세요 그리고 적절한 투자가 병행되면 될거같습니다 빽하나 사주시고요