모던한해파리280
모던한해파리28022.09.12

밀키트 포장되어온 재료 세척하지않고 바로 조리해 먹어도 되나요?

알탕밀키트를 주문해 냉장실에 두고 날짜가 오늘까지라

냄비에넣고 끓였는데요

지난번 다른것들은 씻지않고 바로 조리해 먹으라고 되어있길래

이번에 야채와 조개만 씻고 보리새우와 알들은 씻지않고

조리했어요

조리중에 살펴보니 조리방법 위에 재료들을

깨끗하게 씻은 후 조리하라 되어있네요ㅜㅜ

급하게 식초를 넣고 엄청끓였는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    보통은 설명서에 나온대로 조리를 하는 게 맞겠지만 저는 세척되어 있다고 하더라고 제가 한번 더 세척을 하고 먹는 편입니다.

    혹여나 이물질이 있을 수도 있다는 생각 때문에요.

    세척을 안하셨다해도 건강에는 크게 문제가 되지 않을 테니 걱정마시고 맛있게 드세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    업체에서 위생적으로 한다고 하지만 역시 완전히 믿을 수는 없지요.

    깨끗히 씻고 조리를 해야 하긴 하는데.

    저 같으면 아깝긴 하지만 누군가 권한다면 안먹을듯요.

    식초를 넣고 끓였다고 해서 비위생적인 어떤게 처리되지 않고 있었다면 글쎄요.