기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.02

잡채는 언제 생겨나게 된건가요?

샹일이나 잔치하는 날이면 잡채를 많이해서 먹는데 잡채는 언제 최초로 만들어진 건가요? 한국 음식으로 잡채를 개발을 누가 했는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    삶은 당면에 여러 가지 채소를 볶아 넣고 함께 무쳐서 만든 음식이다.

    잡채는 잔치나 명절상에 가장 흔히 올리는 음식으로, 원래는 익힌 나물로만 섞은 뒤 양념해 먹던 궁중음식이었으나 현재는 당면이 주재료가 되었다.

    조선시대 광해군 때 이충이라는 사람이 잡채를 만들어 올려 큰 벼슬을 하사 받았다고 한다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    조선시대 부터 내려오는

    고급스러운 느낌의 음식이죠

    잔칫날 빠져서는 안되는

    유일한 음식이구요

    많이 드셔보세요