역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.18

중국사 양귀비는 암내가 심했나요?

중국역사에 나오는 양귀비는 4대 미녀에 속한다고 하지만 암내가 난다는 치명적인 단점도 있다고 하던데 양귀비는 진짜 암내가 심하게 났는가요? 만약에 심하면 왕은 암내를 맡지 못했나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    양귀비의 치명적인 단점으로 암내가 기록되어 있습니다.

    그래서 양귀비는 하루에도 몇번씩 목욕을 했다고 합니다.

    사람들이 추측하기로는 양귀비가 서양 혼혈이기 때문에 그런 것이 아니냐는 의견이 있습니다.