산업재해고용·노동
펀디리플매니아
펀디리플매니아22.08.06

현재 캐디로 근무중입니다 알려주세요

캐디가 고용보험을 가입해야 한다고 하는대 제가 앞서 프리랜서로 보험을 겸업하고 있습니다 헌대 고용보험료를 보험회사에도 내고 골프장에서 가입하는 고용보험료도 내야 하고 둘다 내야 하는게 맞는지요 그리고 맞다면

제가 받는 혜택은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    고용보험의 경우 이중취득이 제한되어 있으며 고용보험이 적용되는 사업장 중 우선순위에 따라 근로자에게 유리한 한 곳에서만 취득이 됩니다.

    ①일용직으로 근무하고 있지 않은 사업, ②월 평균 보수가 많은 사업, ③월 소정근로시간이 많은 사업, ④근로자가 선택한 사업의 순서에 따라 고용보험 자격을 취득할 수 있습니다.

    고용보험 피보험자격에 따른 지원금 수급자격 등은 동일하게 적용됩니다.