신대부적오함마
신대부적오함마23.03.12

이베리코 고기는 일반고기와 맛이다른가요?

요리 프로그램을 보다가 이베리코고기라고 나오던데, 유명한 고기라던데 일반고기와는 맛이다른가요? 다르다면 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    이베리코 고기는 이베리아 반도의 흑돈 돼지에서 얻어진 고기로, 풍부한 지방과 육즙이 특징이며 이 때문에 더욱 부드럽고 고소한 맛을 낸다고 합니다. 또한 일반 돼지고기에 비해 지방산의 구성이 다르고, 다양한 영양소를 더 많이 함유하고 있어 건강에도 좋다는 주장도 있습니다.