Youangel
Youangel23.11.16

메이저리그 신분조회란 무엇인지?

안녕하세요 이정후 선수와 고우석 선수가 메이저리그 신분조회라는 절차를 밟고 있다는데요 이것은 왜 필요한걸까요? 계약이 끝나서 그냥 갈수 있는거 아닌건지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신분조회는 해당 선수를 메이저리그 팀에서 데려가기 위한 절차 중 하나로 말 그대로 해당 선수의 정보를 알아보기 위한 과정으로 계약을 추진하기 위해서는 메이저리그사무국에 등록을 해야 하기 때문에 하는 것입니다.

    KBO는선수의 신분, 계약 상황, 기량, 건강 상태 등을 검토해서 그 결과를 알려주는 것이고요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    두 선수가 한국 프로야구의 소속 선수이기 때문입니다. 따라서, 메이저리그 구단이 두 선수와 계약을 체결하기 위해서는 한국야구위원회(KBO)의 허가를 받아야 합니다.

    메이저리그 구단은 KBO에 두 선수의 신분조회를 요청합니다. KBO는 두 선수의 신분, 계약 상황, 기량, 건강 상태 등을 검토하여, 메이저리그 진출에 적합한 선수인지 판단합니다. KBO의 승인을 받으면, 두 선수는 메이저리그 구단과 계약을 체결할 수 있습니다.