점잖은허스키118
점잖은허스키11824.02.11

몇일전 부터 콧물이 계속 나오는데 코 감기약을 먹어도 낮지않는데 무엇때문에 이런증상 이 나오나요?

코을풀어도 자꾸 코물이 흘려내려 생할하기가 불편합니다.누워있으면 코물은 안나는데 코가 답답함을 느낌니다. 어떻게해야 콧물이안날까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    감기 증상이 아니고 알러지 증상인것 같습니다. 병원 진료를 받아 알러지 약을 받아주시면 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코감기약을 지속적으로 어느 정도 드셔야지 한 두번 먹는 걸로 끝나지 않습니다.

    가급적ㅇ 병원을 방문하시고 진단을 받아보시기 바랍니다.

    비염과 코감기의 증상이 유사하지만 원인은 다릅니다. 정확한 진단부터 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도요110입니다.

    알레르기성 비염일 수 있습니다

    병원 방문이 힘들다면 약국에서 알레르기약을 구입하여 복용해보세요