안과의료상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.15

아이 발바닥에 티눈있는데 제거방법이 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

아이 발바닥에 티눈이 나고 있는데 약을발라도 없어지지 않는데요.

이러면 무조건 째서 티눈을 제거를 해야되는 걸까요?

어려서 견딜 수 있을지 궁금합니다.

조금기다렸다가 치료를 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    티눈과 사마귀가 구분하기가 어려운 경우가 있습니다.

    티눈은 피부과에서 냉각치료나 레이저로 제거하는게 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부과에 내원하시어 티눈 또는 사마귀 등의 가능성에 대해 진료를 받으신 후 특별히 불편감을 호소하지 않는 다면 경과관찰 후 냉동치료 및 수술적치료를 견딜 수 있는 나이에 치료를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.