파란고릴라52
파란고릴라5224.03.16

이불 터는 게 먼지털이 효과 있나요?

집 청소를 하다보면 이불에 있는 먼지를 털기 위하여 이불을 창문 밖에다가 터는 경우가 있습니다. 그런데 실제로도 이불을 터는게 먼지 터는 것에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 이불을 털면 먼지털이 효과가 있습니다.

    이불을 털면서 자세히 보시면 먼지가 상당히 많이 떨어지는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다.

    당연히 효과가 있습니다. 다만, 밀실에서 하면 실내 오염만 시키고 다시 먼지가 묻을 수 있으니, 야외에서 바람 부는 곳에서 터는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 털면 먼지가 나더라구요. 찍찍이테이프로 떼는것과 다르게 미세한 먼지들이 털리더라구요.