기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

잔소리 줄이는 방법이 없을가요?

제가 잔소리가 심한편입니다.

와이프랑 아이들이 저의 잔소리때문에 많이 힘들어하는데도 잔소리가 끈임없이 나오는데요.

잔소리 줄이는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    종교를 떠나서 그냥 조언이라고 생각하시고

    스님이 고민상담 들어주는 영상을 유튭에 올리시는데

    잔소리 관련해서 검색 하시면 조금은 도움이 되실 겁니다 잔소리 줄이기 쉽지 않지요 마음에 안들고

    하지만 입장을 바꿔서 생각하면 질문자 님은

    가족분들 마음에 들까요?

    잔소리가 심해지고 질타하면 듣는사람은 자존감이

    낮아집니다 밖에서 가족이 위축되는게 싫으시다면

    다른방식을 찾아보세요 응원할게요