성실한몬드
성실한몬드23.02.18

소화가 잘되는 방법 알려주세요

안녕하세요?

항상 저녁을 늦은 시간에 먹다보니, 소화시키고 자면 너무 늦은 시간이라서요.

소화가 잘 되려면 어떻게 해야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의연한스라소니165입니다.

    허리를 쫙펴고 십분만 정자세요 앉아계시다가

    주무세요 장을 펴는자세니 좋아요 아님 소화제라도...

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    잘때 왼쪽으로 누워서 자세요. 위는 왼쪽으로 볼록 튀어나왔다. 왼쪽 몸통을 아래로 해야 위 안에 남아있는 음식물이 넓은 위장 주머니 쪽에 안정적으로 위치하게 된다. 수면 중 음식물이 식도로 역류할 위험이 줄어드는 것이다. 반대로 오른쪽으로 누워서 자면 자칫 위산이 섞인 음식물이 식도 쪽으로 치우치게 돼 오히려 역류성식도염이 발생하거나 악화할 수 있다고 합니다.